注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习惯一个人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:113199880

文章分类
网易考拉推荐

《工作就是责任》读后感  

2008-11-04 13:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假即将过去,我利用假期空闲时间把校长送的礼物——《工作就是责任》一书仔细的阅读了一遍,心中仍然激情澎湃,这是一本很有意义的书,书中列举了一个个鲜活的实例,让我感触良多。是啊,责任重于泰山,一个没有责任心的人,也许会一事无成。

在工作岗位上,一个没有责任心的职工,不会很好的完成他份内的工作。而一个没有责任心的领导,会将单位领入歧途,甚至是失去生存的余地,从而走向崩溃的边缘!

作为一名小学音乐教师,与其他主课任课老师相比,我的工作似乎很轻松,好像是没有过多的压力,来自于学习任务的压力和学生家长的压力都很小,但是作为一个有责任心的教师,我的工作时时都充满着压力,这种压力来自于我自己。上好每一节课,照顾到每一位学生,带好学校舞蹈队,完成学校领导交给的每一项任务,这是我作为一名教师的职责,所以,我必须做好。

    我们学校只有一位音乐教师,所以一到六年级的音乐课都是我教。我们的音乐教室在三楼,而一、二年级的教室都在一、二楼,每次上音乐课,我都是提前到教室等着,看着学生站队,讲好要求,带着他们上楼,节节课都如此,为的是让学生有好的上、下楼习惯,更是让学生的安全有保障,毕竟他们都是七、八岁的孩子。

    学生喜欢我的音乐课,不仅仅是因为这里有宽松和谐的学习氛围,更重要的是我的教学内容不完全依托教材,而是时时地和我们的生活,我们学校开展的活动联系在一起,作为一名小学音乐教师,我总是让学生的课堂和他们的生活紧密相联,让学生充分的体会到艺术的作用,艺术的魅力。课堂上,根据学生的不同情况,向学生提出不同的要求,辅导唱得不好的同学,奖励学得又好又快地,从而带动更多孩子对音乐的兴趣。

    舞蹈训练是学校音乐教学的重要组成部分,所以我除了上好自己的课以外,还带了学校舞蹈兴趣小组。我在一个学期的工作中坚持每天早晚进行学校舞蹈队的训练,在舞蹈队中,我也时刻不忘作为一名教师的责任,在每次的排练工作中,我总是尽心尽力,希望把自己所学都毫无保留的教授给学生,虽然他们只是年龄不大的孩子,但是我知道自己对他们的重要性,也知道自己所肩负的责任有多重,所以每一次活动都是有始有终、认认真真地去教、去做。现在学生的舞蹈水平和音乐修养已经有了显著的提升。

    作为一名音乐教师,在学校的工作是琐碎的,学校搞活动需要唱的、跳的排练的我都是尽自己最大能力去做,并且做好。

我是一名教师,我的工作就是教书育人,我所做的一切都是我应该、也是我必须要做到的,这是一个教师的责任。

老子说过:“大必出于细”也就是说再伟大的事业都是一系列小事构成的,没有小事就没有大事。什么叫不简单,就是把简单的事情日复一日、月复一月得做到位,就是不简单!而我们面临的工作正是简单的、枯燥无味的重复重复再重复,面对这些我们更要踏踏实实的做好每一项工作,从小事做起,小事中看责任,责任中无小事,对一位有责任心的人,小就是大!对待工作要大声说这是我的责任!

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017